Accueil > Astuces Nutrition > Sortez du tout croquette et mettez des courgettes dans ces assiettes !
Riche en fibres bénéfiques et en vitamines du groupe B, et la courgette est surtout très facile à digérer. Elle est très faible en calories (et donc super pour les régimes ^^), elle est en plus riche en anti-oydants (luétine, zaxanthine) et en certains minéraux comme le magnésium et le potassium bons pour la santé.
Fraîche et pleine d’eau, elle convient parfaitement comme super friandise estivale. La courgette va apporter avant tout de l’eau et du volume aux rations. C’est le légume idéal pour rafraîchir et contribuer à la satiété.
La courgette est bénéfique à nos chiens et nos chats. Elle est très facile à préparer et se donne crue comme cuite, mixée ou en petits morceaux en fonction des préférences de chaque moustachu.
C’est un légume peu odorant et avec un subtil goût légèrement sucré et agréable, ce qui la rend très facile à faire découvrir aux animaux les plus gourmets et notamment aux chats.
C’est un super jouet naturel à ronger / détruire / ingérer. De quoi occuper votre chien sainement et sans risque.
Le plus adapté pour les plus petits de nos compagnons. L’idéal étant de garder la peau de nos courgettes et de privilégier la qualité. Leur peau regorge de vitamines et de bienfaits.
Pour une digestibilité optimale pour les plus délicats et le plus adapté pour faire découvrir ce super légume bon pour leur santé aux plus frileux, notamment à nos chats.
50g de courgette pour 10kg de poids de l’animal, voire plus pour les gourmands !
La courgette n’est pas un légume mais bien un fruit au sens botanique du terme. Elle nous vient d’Amérique (même si les Italiens l’adorent). La fleur de courgette est non seulement très jolie mais aussi comestible, elle peut aussi être utilisée en cuisine.
Ingrédients : 2 courgettes moyennes, un yaourt au chèvre de 125 g.
Vous pouvez rajouter un petit filet d’eau (ou de crème) pour désépaissir le mélange si besoin.
A distribuer sur un tapis de léchage pour les poilus et à tartiner pour les humains 🙂
Ingrédients : 1kg de courgettes / 100g de gruyère râpé / 8 cuillère de lait / 6 oeufs.
*Couper les courgettes en très fines rondelles. Les faire revenir dans de l’huile d’olive. Cuire environ 10 mm à petit feu.
*Battre les œufs et ajouter le fromage et le lait.
*Jeter la préparation sur les courgettes. Remuer. NE PAS FAIRE PRENDRE L’OMELETTE.
*Mettre au four 180°C pendant 35 mn.
*Servir froid ou tiède.
550 rue du capitaine François Garbit 69610 Mornant – à 25km de Lyon –
Vente sur place :)